Rhabarber pur: Lange Stengel aus Omas Beet.

Adobe Stock-Bild von RhabarberFoto: Adobe Stock, happy lark

Süßes Kompott, fruchtige Marmelade, leckerer Saft und himmlische Kuchen lassen sich aus Rhabarber zaubern, einer Pflanze, die in den Gärten unserer Omas ein Muss war. Als sie, deren Heimat der Himalaya ist, Europa im 18. Jahrhundert erreichte, fanden nur die unterirdischen Sproßachsen in der Medizin Verwendung. Glücklicherweise verwendet man heute die leuchtend-roten Stengel, die sich zu feinen Süßspeisen verarbeiten lassen. Doch eigentlich handelt es sich bei Rhabarber um ein Gemüse, dessen erfrischend, säuerlich-pikantes Aroma auch in herzhaften Speisen ein Gaumenschmaus ist.

Den gesamten Artikel können Sie hier downloaden:

Rezept Rhabarber← Klick auf Bild.

Ein Artikel aus Heft 9 Frühjahr / Sommer 2022, Seite 26

Bitte beachten Sie: Alle Fotos und Artikel sind urheberrechtlich geschützt.
Abdruck, auch auszugsweise, nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.