Regional durch und durch. So könnte ein Werbeslogan der Ölmühle Kappelbauer lauten. Aber so laut posaunt das bayrisch schwäbische Bio-Unternehmen gar nicht herum. Es überzeugt klassisch durch innere Werte. Auf allen Ebenen. Johannes Spengler stellt in schonendem Verfahren Speiseöle aus Saaten der Region für die Region her. Neben dem Ziel hochwertige Lebensmittel zu erzeugen, kennzeichnet den Betrieb von Johannes Spengler das Augenmerk auf langfristig partnerschaftliche Netzwerkarbeit mit Bauern und Bäuerinnen, Abnehmern und Abnehmerinnen.
„Läuft“, sagt Redakteurin Nina Stazol.
Hier den gesamten Artikel downloaden:
Ein Artikel aus Heft 11 Frühling + Sommer 2023, Seite 16
Bitte beachten: Alle Fotos und Artikel sind urheberrechtlich geschützt.
Abdruck, auch auszugsweise, nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.